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Concentrado de verduras [Thermomix]





Las verduras de esta receta pueden variarse, según el gusto de cada cual. Es muy práctico tenerlo como fondo de nevera o congelador, ya que aporta un "toque" especial a los platos, sin necesidad de utilizar otros productos con conservantes y aditivos.




Esto sí que es enriquecer y no lo que hace Cantizano.




  • 2 zanahorias
  • 1 nabo
  • las hojas de 2 ramas de apio
  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • 1 puñado de perejil
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr. de sal gorda
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
  • 200 gr. de espinacas (opcional)



Pelamos y limpiamos las verduras, las cortarmos a trozos y las metemos en el vaso de la Thermomix. Las picamos a velocidad 7-10.
Añadimos la sal y el aceite de oliva y programamos 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
Al terminar el tiempo volvemos a picar a velocidad 7-10 durante unos 30 segundos.

Lo podemos guardar en un tarro en la nevera, o en el congelador, previamente en cubiteras, eso sí, si lo hacemos con la mitad de sal, si no, no llega a endurecerse.

Como lleva tanta sal, eso hace de conservante y dura meses.

Una cucharada sopera de este puré vegetal o un cubito equivale a una pastilla de caldo de las que se comercializan.





*Concentrado de verduras "a la italiana" [Thermomix]
*Concentrado de verduras especiado [Thermomix]
*Concentrado de caldo de pollo [Thermomix]

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