Related Posts with Thumbnails

Pastel de carne















Esta receta admite muchas variaciones, las carnes, los condimentos... también se puede utilizar esta "masa" para hacer albóndigas o filetes rusos.



- 300 gr. de carne picada (cerdo, ternera o mixta)
- 200 gr. de jamón cocido
- 100 gr. de paté o foie
- 2 huevos
- 1 latita de aceitunas
- 1 latita de piquillos
- 1 cucharada de leche
- 1 cucharada de vino blanco
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de pan rallado
- sal y pimienta


Trituramos unos segundos el jamón cocido en la thermomix, a velocidad 4. Si no disponemos de ella podemos pedir que nos lo piquen en la carnicería junto con la carne, o utilizar la batidora con el picador.

Mezclamos las carnes con el paté en un bol, salpimentamos. Añadimos las aceitunas y los piquillos troceados y el pan rallado.

Batimos dos huevos, le añadimos los líquidos y todo esto al bol. Mezclamos todo como si fuese una masa de albóndigas.

Colocamos en un molde apto para el horno. Si NO es de silicona, habrá que pincelarlo con aceite, para que so se pegue.

Tapamos con papel de aluminio (para que no quede una costra dura) e introducimos en el horno precalentado a 170º durante una hora. Cuando haya pasado el tiempo esperamos un poco a que enfríe y desmoldamos.
Procedemos a cortar y servir... y listo!






No hay comentarios:

Publicar un comentario