Los ajos así preparados son más digestivos y se pueden usar en mayor cantidad para dar perfume y sabor a muchas recetas. El aceite sobrante utilízalo para salsas, pizzas, tostadas… Lo más laborioso es pelar los ajos, pero a la larga es un ahorro de tiempo tenerlos así conservados.
- 500 gr. de ajos pelados
- 500 gr. de aceite de oliva virgen, por supuesto.
Coloca la mariposa en la thermomix.
Vierte todos los ingredientes en el vaso y programe 30 minutos, temperatura 90º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Una vez confitado los ajos, resérvelos en un recipiente de cristal, cubiertos por un poco de aceite.
Los tenía en pendientes desde que vi la receta y ahora ya no me lo pienso mas después de ver los tuyos...se ven impresionantes y seguro que se mantienen perfectos durante mucho tiempo. Si no te los comes enseguida, claro...
ResponderEliminarbesos
Una maravilla. Siempre apunto, deliciosos para untar en pan, para salsas tipo tártara, pesto, griega con yogur... Y el aceite es lo mejor, increíble para aliñar cualquier cosa!;)
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