Esta ensalada se puede hacer con verduras que hayan sobrado de otro plato, añadiendo bonito u otros ingredientes a nuestro gusto. Se puede servir tanto templada como fresquita de la nevera.
Para 4 personas:
- 500 gr. de judías verdes tiernas
- 2 patatas
- 2 huevos
- una lata grande de bonito en aceite de oliva
- vinagre (de sidra, balsámico de Módena, de vino, de jerez...)
- sal
Ponemos en una olla agua con sal a hervir. Mientra pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en cubitos.
Lavamos las judías y con un pelapatatas quitamos los bordes, donde tienen los hilos. Si son muy tiernas, podemos saltar este paso. Ahora las cortamos a lo largo, y si son muy largas, también a la mitad.
Echamos las hortalizas en el agua hirviendo, y las cocemos durante 10 ó 15 minutos, dependiendo del tamaño. Deben de quedar un poco tiesas.
Cocemos los huevos (si los incorporamos en agua hirviendo, durante 10 minutos; si los ponemos en el agua fría, necesitarán 12 minutos)
Una vez transcurrido este tiempo, escurrimos la verdura y la dejamos enfriar. Mientras pelamos los huevos y los rallamos, o cortamos a nuestro gusto.
Disponemos todo en una fuente, incorporando el bonito con su propio aceite, y echamos un chorrito de vinagro. O podemos preparar una vinagreta con ese mismo aceite.
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