Esta receta se puede utilizar para cualquier tipo de verduras. La calabaza y la zanahoria os pueden resultar algo dulces, así que se puede añadir un poco de tomate triturado en el sofrito.
Podemos enriquecer esta crema con huevo duro rallado, unas lascas de jamón, unos picatostes... Incluso utilizarla como salsa para pasta, arroz, acompañando un pescado a la plancha o hervido...
- ½ calabaza (500 gr.)
- 3 ó 4 zanahorias
- 3 puerros (o cebolleta)
- 4 cucharadas soperas aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- sal
- 4 quesitos
- 1 vaso de caldo de pollo desgrasado (o de agua)
- 1 vaso de leche (o nata)
Limpiamos las verduras: pelamos la calabaza, las zanahorias, las lavamos y troceamos todo. El tamaño de los trozos no importa, pero hará que dependa el tiempo que tardarán las verduras en ablandarse.
Ponemos en una olla el aceite de oliva, calentamos a fuego medio-alto y añadimos la calabaza, las zanahorias, los puerros picados y el diente de ajo.
Cuando se haya sofrito un poco, añadimos el vaso de caldo o agua, para ayudar a que cueza.
Tapamos y bajamos la temperatura. Mantenemos durante 15 minutos, aproximadamente, o hasta que veamos que está todo blandito.
Ahora añadimos la sal, la leche y los quesitos y trituramos todo con la batidora o la thermomix. Y listo!
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