Ésta es una de las salsas mas populares de Inglaterra. Se utiliza para acompañar carnes hechas a la plancha o la parrilla (o para acompañar las sobras del pavo de Navidad que se toman frías al día siguiente).
Es una salsa muy versátil: se puede tomar con muesli o yogur. Y para un postre, con una bola de helado.
Si queremos darle un toque especial a la salsa, podemos añadir un chorrito de vino dulce o una cucharadita de coñac.
*Receta tradicional, sin microondas (pincha aquí)
Es una salsa muy versátil: se puede tomar con muesli o yogur. Y para un postre, con una bola de helado.
Si queremos darle un toque especial a la salsa, podemos añadir un chorrito de vino dulce o una cucharadita de coñac.
*Receta tradicional, sin microondas (pincha aquí)
- 500 gr. de manzana (reineta preferiblemente)
- 30 gr. de mantequilla
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 trocito de canela en rama (opcional)
Pelamos y cortamos en rodajas finas las manzanas. Mezclamos con el azúcar y el zumo de limón.
Ponemos en un recipiente con tapa (de pyrex®), y programamos el microondas durante 6 minutos a máxima potencia.
Pasado este tiempo, batimos bien, añadimos la mantequilla e introducimos de nuevo en el microondas durante 2 minutos más.
Batimos otra vez y comprobamos el nivel de azúcar (si queremos la salsa más dulce, ahora es el momento de añadir el azúcar, mientras está caliente).
Se puede servir caliente o fría, en este último caso la dejaríamos enfriar y la conservaríamos en la nevera en un recipiente hermético.
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