Esta receta, rápida y rica, en donde fusionamos sabores dulces con salados, podemos prepararla con fideos de arroz, para darle un toque todavía más oriental. El uso del chile es opcional, aporta color además de picante. Sin las gambas, tenemos un rico plato apto para cualquier tipo de vegerariano.
La leche de coco es un compuesto a base de pulpa de coco rallada y agua. No debemos confundirla con el agua de coco, que es el jugo que encontramos en el interior del coco.
Tiene propiedades depurativas, ya que, además de ser diurética, tiene un alto contenido en fibra. Además, es muy rica en calcio y fósforo.
Para 2 personas:
- 300 gr. de gambas peladas
- 200 gr. de tallarines
- 200 ml. de leche de coco
- 1 zanahoraria
- 1 puerro (sólo lo blanco)
- ½ calabacín
- 1 cucharadita de jengibre seco molido
- 1 diente de ajo
- 1 par de chiles rojos (opcional)
- sal
- pimienta negra molida
- aceite de oliva virgen extra
Cocemos los tallarines en abundante agua con sal hirviendo. Seguiremos las instrucciones del fabricante, según nos guste al dente o más suave.
Calentamos en un wok 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva. En él, doramos el ajo picadito. Añadimos las gambas y salteamos.
Ahora incorporamos el calabacín, la zanahoria y el puerro cortados al gusto (dados, bastones, juliana...). Si no queremos encontrarnos en el plato las verduras tan tiesas, podemos darle un hervor antes de añadirlas al wok.
Depués de un par de minutos salpimentamos, añadimos una pizca de jengibre , el chile en rodajitas (si queremos darle un toque picante) y la leche de coco.
Dejamos que se cocinen los ingredientes, que la leche evapore un poco y se reduzca la salsa.
Añadimos los tallarines al wok, meneamos un poco para que se integre bien todo y servimos.
que plato mas rico, sano y sabroso, que es lo bueno.
ResponderEliminarademás el aspecto pide a gritos meter el tenedor!!!
bss!!
que bueno maria!!!
ResponderEliminaracabada de llegar del gym le metia un bocado a este plato que no te dejaba nadita, jeje
besiños
que plato mas bueno besos
ResponderEliminarQue curiosos estos tallarines! Suena bien lo de la leche de coco!
ResponderEliminarSaludos!
Tenéis que probarlos! Están buenísimos. Y la leche de coco les da suavidad y cremosidad, pero no un sabor exagerado a coco. La verdad es que me estoy aficionando bastante a utilizarla para cocinar...
ResponderEliminarProbé un arroz con leche y me encantó: http://bombaycontrina.blogspot.com/2010/01/arroz-con-leche-de-coco.html (mi receta es con Thermomix, pero tengo un enlace al blog de donde lo saqué, que lo hacen de manera tradicional)
como experiencia recomiendo agregar unas hojas de limma kaffir, una cucharada de zumo de lima y una cucharada de salsa de pescado..le da un toque cítrico que combina muy bien con la leche de coco...
ResponderEliminarHéctor, me lo apunto!
ResponderEliminar