Esta especie de mermelada de cebolla es ideal para acompañar platos salados (queso, foie, carnes...) Hacerla en la Thermomix es rápido, fácil y limpio, y podemos tenerla preparada con antelación.
- 3 ó 4 cebollas grandes (800 gr. aprox.)
- 60 gr. de brandy
- 60 gr. de aceite de oliva
- 60 gr. de azúcar moreno
Pelamos las cebollas y las cortamos en cuartos. Las ponemos en el vaso de la Thermomix y troceamos 2 segundos a velocidad 5.
Bajamos con la espátula los restos desperdigados por las paredes del vaso.
Agregamos el resto de ingredientes (brandy, aceite y azúcar moreno).
Programamos 35 minutos, 100º, velocidad cuchara.
Trascurrido este tiempo, la cebolla caramelizada estará lista, y sin ningún trabajo.
*Si lo preferimos podemos reducir la cantidad de azúcar ya que la cebolla es ya de por sí bastante dulce (algo que dependerá del tipo de cebolla que usemos), o utilizar azúcar blanquilla (en menos cantidad, ya que endulza más).
También podemos utilizar vino o vinagre en vez de brandy.
Se conserva perfectamente en un bote (preferiblemente de cristal) en la nevera, durante semanas. También admite congelación.
*Receta tracicional (sin Thermomix) de cebolla caramelizada con cebolla ya frita, de lata.
Maria, se ve divina, y está bien tenerla siempre a mano.
ResponderEliminarMe la llevo, la receta digo eh?
besos
Yo cada vez que la preparo, me dura muy poco. Y le queda tan bien a taaantas cosas... jeje
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