A simple vista esta receta puede parecer un poco "sin sustancia", pero mientras se cocina (se hace sola, en sólo 25 minutos) el olor en la cocina resultará tan rico que estaréis deseando hincarle el diente.
Es muy versátil, porque podemos cambiar el pescado por otro y el calabacín por cualquier otra verdura u hortaliza.
No apto para gente que no le gusten los encurtidos. A mí me encantan tanto las aceitunas como las alcaparras, y en este plato quedan fantásticas.
Tiene un toque "pizzaiola", así que es una buena forma de engañar hábil y sanamente a quien no le guste mucho el pescado.
Tiene un toque "pizzaiola", así que es una buena forma de engañar hábil y sanamente a quien no le guste mucho el pescado.
- 1 diente de ajo
- de 30 a 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 350 gr. de tomate triturado
- 1 cucharadita de azúcar
- 50 gr. de vino blanco
- sal y pimienta negra al gusto
- una pizca de orégano
- 50-100 gr. de cebolla blanca, en juliana
- 300 gr. de calabacín, en rodajas finas
- 500 gr. de merluza limpia, en filetes o lomos
- 200 gr. de tomate, en rodajas (o cherries, cortados en cuartos)
- 70 gr. de aceitunas verdes, en rodajas
- 20 gr. de alcaparras
- sal y pimienta negra al gusto
Ponemos en el vaso el ajo y el aceite de oliva, y programamos 3 minutos, 100º, velocidad 1.
Mientras tanto, en el recipiente Varoma ponemos en capas: la cebolla, la mitad de las rodajas de calabacín, los filetes de merluza y cubrimos con el tomate en rodajas, el calabacín restante, las aceitunas y las alcaparras. Espolvoreamos con un pelín de sal y pimienta (todo el conjunto o sólo el pescado, como prefiráis).
Interior del recipiente Varoma. |
Vertemos el tomate triturado, el azúcar, el vino, sal y pimienta en el vaso y colocamos el Varoma en su posición.
Cocemos durante 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Servimos el pescado cubierto con la salsa o con ella a un lado.
Hola María!!! Que estupenda te ha quedado y sabrosa, me gusta.
ResponderEliminarBssss.
A mí es que las salsas de tomate me encantan, así que de insulsa nada!, tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarEstá buenísima chicas. Y es una receta estupenda para utilizar con pescado congelado, porque "anima" el plato un montón!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho esta Merluza. Es un pescado muy delicado con un tremendo sabor.
ResponderEliminarSaludos desde Panama, me quedo como seguidor.
Edwin.
La Mesa de Freddo
www.lamesadefreddo.com
Muchas gracias Edwin! Ahora mismo me paso por tu cocina.
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