Estamos ante una receta facilísima, completa, sana, totalmente vegetal, y que incluso podemos ampliar un poco más las cantidades debido a la capacidad del vaso y del recipiente Varoma.
Si queremos hacer un potaje, sólo tendremos que añadir algo de caldo (o agua con algún concentrado), llevar a ebullición en una olla algo grande, presentarlo bien caliente y tomarlo con cuchara.
- 200 gr. de cebolla
- 4 dientes de ajo
- 60 gr. de aceite de oliva
- 400 gr. de tomates maduros (o tomate triturado de lata)
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de sal
- 70 gr. de pimiento verde en tiras
- 70 gr. de pimiento rojo en tiras
- 380 gr. de agua
- 150 gr. de pasta corta
- 500 gr. de garbanzos cocidos y escurridos (pueden ser de lata)
Si no utilizamos garbanzos de bote, tendremos que hidratar y cocer los garbanzos. Aquí os dejo cómo hacerlo correctamente.
Cómo cocer garbanzos
Ponemos la cebolla en cuartos y los ajos pelados en el vaso.
Troceamos 5 segundos en velocidad 5.
Bajamos hacia el fondo del vaso con la espátula lo que haya quedado esparcido por las paredes.
Añadimos el aceite y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Agregamos los tomates en cuartos y picamos 3 segundos en velocidad 5.
(Si utilizamos tomate triturado, añadimos al vaso sin más).
Añadimos la hoja de laurel, la sal, el pimiento rojo y el pimiento verde.
Programamos 7 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadimos el agua y programamos 3 minutos, 100º, giro a la izquierda (que ya estará memorizado) y velocidad cuchara.
Incorporamos la pasta al vaso, ponemos los garbanzos en el recipiente Varoma y lo situamos en su posición.
Programamos 13 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda (que ya estará memorizado) y velocidad cuchara. (El tiempo dependerá del tipo de pasta que utilicemos, estará indicado en las instrucciones del paquete).
Retiramos el Varoma, y volcamos los garbanzos en la fuente de servir; incorporamos la pasta con salsa del vaso a la fuente y mezclamos bien. Rectificamos el punto de sal si fuese necesario y servimos inmediatamente.
Garbanzos con pasta? no lo he probado nunca! desde luego que con esos ingredientes tiene que salir una receta fantástica :D
ResponderEliminarBesos
garbanzos con pasta que bueno…….
ResponderEliminarNunca he probado garbanzos con pasta,pero los tuyos se ven con muy buena pinta María!!
ResponderEliminarUn besazo
http://cocinandoconanni.blogspot.com.es/
con habas si los tengo comido pero con garbanzos????? ni los tengo visto y se ven muy buenos, besos
ResponderEliminarPues a mí me entra morriña de mi infancia, mi abuela le echaba a los potajes de garbanzos unos pocos macarrones, de conchitas, para que nos lo comiéramos con más gracia mi hermana y yo! ^^
ResponderEliminarHola María!
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog. Ya estoy aquí como seguidora tuya!
Me han encantado tus recetas y, además, tu blog es perfecto porque aquí voy a encontrar de todo. Sobre todo me han gustado los apartados de cocina asiática (mi pasión) y de cocina portuguesa. Estuvimos hace unos años en Portugal y nos dejó con la miel en los labios... Qué país tan bonito y qué gastronomía tan buena!
Te invito también a que conozcas mi blog y te unas a él si te gusta. Tengo también un apartado de cocina asiática. Todavía tengo que organizar más apartados, cuando tenga un rato.
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Un saludo desde Granada!
Bienvenida, ya te sigo yo también!
EliminarAsiáticas pocas, pero portuguesas... jeje