Esta receta es muy simple, lo único necesario es una buena plancha o sartén de doble fondo y tener el aceite de trufa preparado.
- espárragos trigueros frescos (cantidad al gusto)
- queso de tetilla (cantidad al gusto)
- aceite de oliva
- 1 trufa
Fuente: Asador Penaguda II - Sanxenxo
*Para hacer el aceite de trufa:
Basta con rallar la trufa, agregarla al aceite (100 ml. o medio vaso) y emulsionar. Después introdúcela en un envase bien cerrado. Puedes utilizarlo al momento, pero si lo conservas, el aceite tomará más aroma y sabor.
Tanto los espárragos como el queso se hará con la plancha bien caliente. El queso debe hacerse costrita, y darle la vuelta con una espátula para hacerlo por los dos lados. Si se corta en horizontal y se deja la corteza del queso os será más fácil. Los espárragos se deben salar después de que estén hechos, si es con sal maldon, mejor.
Se coloca en el plato el queso, encima los espárragos y se hecha el aceite de trufa, decorando...
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