Esta mermelada es ideal para combinar con carnes y muchísmos quesos, sobre todo para aperitivos y canapés; y una forma más de conservar algunos de los muchos tomates con los que nos juntamos en temporada.
- 500 gr. de tomate, sin pepitas ni piel.
- 400 gr. de azúcar
- 1 limón pelado "a lo vivo" sin pepitas
Para pelar los tomates podemos utilizar el microondas, durante unos segundos, o blanquearlos en agua hirviendo.
Los colocamos en el vaso de la thermomix y trituramos a velocidad 6 hasta que vemos que se ha hecho un puré. Pasamos por un chino o el cestillo y lo colado lo pasamos otra vez al vaso, poniendo a 0 la báscula de la máquina.
Echamos el mismo peso de azúcar que del tomate que nos haya resultado y un limón pelado "a lo vivo" o su zumo.
Programamos 30 minutos, Temperatura Varoma, velocidad 3. Colocamos el cestillo para que evapore y no salpique.
El tiempo puede variar en función del agua que contengan los tomates.
*Mermelada de moras silvestres [Thermomix y Tradicional]
*Mermelada peras [Thermomix y Tradicional]
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