- 70 gr. de mantequilla
- 50 gr. de azúcar glas
- 3 yemas
- ralladura de ½ limón
- esencia de vainilla
- 1 cucharadita de coñac
- 150 gr. de harina de maíz (maicena®)
- 1 sobre de levadura
- dulce de leche, cantidad necesaria
- coco rallado, cantidad necesaria
Mezclamos en un bol la mantequilla blanda con el azúcar, añadimos las yemas, la ralladura de limón, unas gotas de esencia y el coñac.
Por último agregamos la harina de maíz tamizada con la levadura y unimos (atención: unimos, NO amasamos).
Con Thermomix, ambos pasos en velocidad 6, sólo unos segundos (que veamos la mezcla homogénea).
Envolvemos en film y metemos en el frigo, debe quedar más consistente.
Espolvoreamos el mesado con harina de maíz, estiramos la masa con un rodillo, debe quedar de ½ cm de espesor.
Cortamos las "galletas" con un cortante de 5 ó 6 cm. de diámetro. Las colocamos sobre una placa de horno y las metemos en él, precalentado a 200°C durante 5 minutos aproximadamente.
Retiramos y dejamos enfriar.
Unimos las tapitas de dos en dos con el dulce de leche y pasamos el borde por el coco rallado.
Un detalle importante es no pasarse en la coccion, si no se secan y endurecen. Deben quedar blancas.
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