- 1 medida de azúcar
- 2 cucharadas de ketchup
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 medidas de zumo de piña
- 1 medida de vinagre blanco (de vino, sidra, arroz...)
- 1 cucharada de harina de maíz
- sal
- 4 cucharadas de agua
Yo utilizo como medida un pocillo de café.
Ponemos en un cazo todos los ingredientes de la salsa menos la maicena y el agua. Llevamos a ebullición. En un bol desleímos la harina de maíz en el agua y añadimos al cazo. Mantenemos a fuego medio hasta que la salsita espese.
Probamos y rectificamos la sazón.
* A esta salsa se le pueden añadir trocitos de cebolla, pimiento, zanahoria, piña... Los añadimos al cazo y mantenemos sólo unos minutos, de forma que queden al dente y no se cocinen del todo. Es ideal para acompañar (en caliente) a cerdo, pollo...
No hay comentarios:
Publicar un comentario