Para dos comensales:
- 1 colita de salmón
- 1 huevo duro
- 1 lata de mejillones al natural
- un buen puñado de gambas peladas
- unos palitos de surimi
- 2 ó 3 pimientos del piquillo
- unas cebolletas, alcaparras y pepinillos (opcional)
- 1 hojita de laurel
- sal
- aceite de oliva
- vinagre de vino blanco
- mostaza de Dijon
- lechugas variadas (opcional)
Ponemos en una olla agua a hervir con sal y el laurel. Cuando hierva, echamos el salmón y a los cinco minutos, las gambas. Pasados otros 5 minutos (10 en total, o hasta que veamos que el salmón ya está hecho) retiramos del fuego, escurrimos y reservamos. Podemos incluir el huevo, que lavaremos bien antes de incorporarlo a la olla.
Cuando enfríe todo un poco, retiramos la hojita de laurel, y limpiamos el salmón de piel y espinas.
Escurrimos los mejillones de la lata.
Colocamos una cama de lechuga (lavada y centrifugada o bien seca) y vamos disponiendo los ingredientes, desmenuzados, picaditos o al gusto de cada uno.
Ya sólo queda preparar la vinagreta, que en este caso yo he aromatizado con un poco de mostaza. Aliñamos con ella y servimos.
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