La cantidad de ingredientes variarán en función de nuestros gustos. Se puede cambiar el queso crema por parmesano rallado. Si utilizamos leche el número de calorías y de grasas será menor.
- 100 gr. de salmón ahumado
- 300 gr. de patatas
- 1 vaso de leche evaporada (o leche o nata)
- 100 gr. de queso crema (tipo philadelphia)
- nuez moscada
- pimienta
- sal
- 1 diente de ajo
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas, lo mas finas que podamos.
Cortamos las lonchas de salmón ahumado en tiritas, con cuchillo o tijeras.
Untamos una fuente apta para el horno con ajo, y colocamos en ella las rodajitas de patatas. Salpimentamos, ponemos encima el salmón en trocitos y cubrimos con otra capa de patatas. Repetimos el proceso hasta que terminemos con los ingredientes.
Mezclamos la leche evaporada con el queso, la sal, la pimienta y una pizca de nuez moscada.
Vertemos esta mezcla en la fuente, por encima de las patatas y el salmón.
Cocemos en el horno durante 1 hora a temperatura suave (180º).
*Podemos servir (caliente o templado) desmoldado, cortado en trocitos y adornado con unas ramitas de hierbas aromáticas o en la misma fuente o molde.
También podemos añadir un poco de queso para gratinar por encima (parmesano, pecorino... al gusto) y poner el pastel al grill los últimos minutos.
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