Masa para empanada (II)
- 500 gr. de harina
- 30 g de levadura de panadero
- 1 vaso de agua templada
- ½ vaso de aceite
- ½ cucharadita de pimentón dulce (opcional)
- Sal
Formamos un volcán con la harina, hacemos un agujero y colocamos dentro la levadura. Mezclamos con el agua templada hasta obtener una masa fina que no se pegue a las manos. También podemos echar un poco de aceite de oliva.
Dejamos reposar 1 hora la masa.
Dividimos la masa en dos trozos y los extendemos en forma rectangular. Los estiramos con un rodillo. Vamos añadiendo harina, según vaya haciendo falta.
Colocamos uno de los trozos en una placa engrasada y enharinada o cubierta con papel sulfurizado o vegetal.
Extendemos el relleno y cubrimos con la otra masa estirada. Cerramos bien los laterales y hacemos un agujero en el centro.
Adornamos por encima con algún recorte que haya sobrado de la masa.
Horneamos a 180º-200º unos 30-45 minutos (aproximadamente) y ¡Listo!
*Recetas de empanadas. (pincha aquí)
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María, hoy voy a hacer esta receta de masa para empanada, ya te diré cómo ha salido, guapa.
ResponderEliminarBesitos.
Ya me contarás entonces! Besines.
ResponderEliminarCuando tengas un ratito y ganas, entra en mi blog, que ya he subido la receta de tu/mi empanada ¡estaba buenísima!
ResponderEliminarBesitos.
Ya vi. Me ha encantado la idea para el relleno. La haré seguro!
ResponderEliminarBesines y gracias por la visita virtual!