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Bolitas de vainilla con guindas



Con estas cantidades nos saldrán unas 25 ó 30 galletas. Son muy rápidas y fáciles. Aptas para principiantes.


*Una taza equivale, en volumen, a 250 ml.


- 125 gr. de mantequilla
- 3/4 de una taza de azúcar glas
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 3/4 de una taza de harina
- ½ taza de preparado para natillas (polvos tipo Royal®, Mandarín®...)
- 15 guindas
- almendras fileteadas (opcional)

Batimos la mantequilla con el azúcar glas y la vainilla hasta que obtengamos una mezcla esponjosa.

Incorporamos la harina tamizada (pasada por un colador) y el preparado para natillas. Amasamos y vamos formando bolitas, tomando siempre la misma cantidad de masa (para eso nos ayudamos de una cuchara medidora).

Las vamos colocando en una bandeja de horno engrasada o sobre un papel de horno, dejándolas un poco espaciadas. Las aplanamos un poco con los dedos y presionamos media guinda en en centro de la bolita y unas láminas de almendra a los lados.

Introducimos en el horno precalentado a 150º durante 12 ó 15 minutos, o hasta que se doren.

Una vez pasado este tiempo, las sacamos del horno y las dejamos enfriar en la bandeja. Pasados 2 ó 3 minutos pasamos las pastas a una rejilla y dejamos enfriar completamente. Podemos guardar en una lata o en un recipiente hermético.



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