- 500 gr. de nata
- 500 gr. de leche
- 5 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 1 pellizco de sal
- la piel de un limón
Colocamos la mariposa en el vaso de la thermomix.
Abrimos la vaina de vainilla por la mitad y la ponemos en el vaso con el resto de los ingredientes.
Programamos 12 min., velocidad 1 y medio, 90º.
Vertemos la crema en un recipiente (o mejor en cubiteras) colándolo para retirar la vaina de vainilla y la cáscara del limón. Y al congelador!
Cuando esté totalmente congelado, desmoldamos los cubitos y los ponemos en el vaso de la thermo.
Trituramos a velocidad máxima unos segundos para que adquiera cremosidad y volvemos a introducir en el congelador. Listo para consumir cuando queramos.
*Podríamos montar la nata, por separado y luego añadirla a las "natillas" una vez que estén frías. Se haría con movimientos envolventes, para que no se perdieran aire. El resultado sería más cremoso, pero el proceso sería más laborioso.
*Recetas de otros helados
Jooooolin nena, esto tiene que estar de vicio!!! Tendre que ponerme!! Besiños!!
ResponderEliminarEste helado es genial. Lo probé hace un mes y ya lo he hecho 3 veces. Fàcil, fácil y riquísimo. Mi puntuación es un 10 bien redondo. Gracias por compartir
ResponderEliminarGracias a ti por confiar en mis recetas. La verdad es que este helado es un básico de congelador. Gusta a todo el mundo! :)
EliminarSe puede utilizar azucar invertido?? que cantidad tendria que usar??
ResponderEliminarPor supuesto! De hecho sería lo ideal...
EliminarTe dejo aquí el enlace a la receta en la thermo:
http://mariatesouro.blogspot.com.es/2012/07/azucar-invertido-thermomix.html
Tendrías que usar una cuarta parte, es decir, 150 gr. de azúcar normal, y 50 gr. de azúcar invertido.
Ya me contarás qué tal todo! ;)