En esta receta podemos utilizar el sabor de gelatina que queramos. Lo más engorroso es sacar las gomitas de los moldes, pero la preparación en sí es muy fácil. Ideal para los niños (y no tan niños) de la casa.
Fuente: mamala
- 2 sobres de gelatina en polvo (neutra)
- 200 gr. de agua
- 300 gr.de azúcar
- 1 sobre de gelatina en polvo con sabor (en este caso, fresa)
- aceite de girasol (para engrasar los moldes)
- azúcar (para rebozar)
Elaboración tradicional:
Ponemos todos los ingedientes en un recipiente al fuego.
Removemos constantemente sin dejar que hierva.
Cuando esté totalmente disuelto, vertemos en los moldes previamente untados con aceite de girasol.
Dejamos reposar 12 horas a temperatura ambiente antes de desmoldarlas.
Y rebozamos con azúcar.
Elaboración con Thermomix:
Ponemos en el vaso la gelatina neutra, el agua y el azúcar.
Programamos 5 min.,100º, vel.2.
Incorporamos el sobre de gelatina con sabor, mezclamos 10 segundos, velocidad 4, y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 2.
Vertemos la mezcla en un molde, previamente engrasado con aceite de girasol, y dejamos reposar 12 horas a temperatura ambiente.
Desmoldamos y rebozamos en azúcar.
*Hemos utilizado unos moldes DE SILICONA, de los que se venden para hacer cubitos, aunque también podemos verter todo el preparado en un molde y cortar las gominolas con cortapastas de formas.
*Si queremos hacer unas gominolas más especiales, podemos sustituir el azúcar blanco por otros de colores, bolitas, fideos...
Y para un toque más chispeante, pues las rebozamos en ese pica-pica que compramos en las tiendas de gominolas, en sobre.
Si queremos experimentar, podemos utilizar todo gelatina neutra y jugar con colorantes y esencias. Queda pendiente!
Que buenas y que chulis te quedaron, me encantan y hace tanto que no las hago que igual me animo...
ResponderEliminarbesitos wapa
María,
ResponderEliminar¡Qué buena pinta! La verdad es que dan ganas de ponerse manos a la obra. Y las de fideos de colores todavía son más bonitas. Hay tantas posibilidades. Como dices, no hay que ser un niño para que se te haga la boca agua.
Un besito,
Sacer
Estoy deseando hacer tu sorbete de aguacate, Deisis!
ResponderEliminarGracias por la visita. Besines.
Hola...quisiera saber cuantos gramos de gelatina sin sabor.GRACIAS
ResponderEliminar1 sobre = 10 gr. = 6 hojas (hidratándolas previamente según las instrucciones del fabricante) ;)
Eliminar¡Fantástica receta! Tiene todas las pintas de estar fenomenal, no veo el momento de probar esta receta. Gracias por compartirla con todos/as.
ResponderEliminarhttp://www.mascasaonline.com
cada sobre cuantos gramos representa de gelatina?
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