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Magdalenas saladas de queso y semillas [Thermomix]


Esta receta fácil y rapidísima de magdalenas saladas es ideal para preparar como aperitivo, merienda, si nos gusta comer salado en el desayuno, o para acompañar en un picoteo informal.

Con estas cantidades salen unas 24 unidades, y una vez horneadas y frías, congelan muy bien, así que podemos conservarlas para comer en otro momento (si sobran, porque están buenísimas y vuelan!).



  • 200 gr. de queso duro curado (parmigiano reggiano, Pecorino, Grana Padanocheddar curado, manchego...)
  • 250 gr. de leche entera
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 280 gr. de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura en polvo Royal® (16 gr.)
  • 60 gr. de sésamo tostado
  • 100 gr. de pipas de girasol peladas
  • 130 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • sésamo crudo (para decorar)




Precalentamos el horno a 200ºC.

Rallamos el queso a velocidad 5 durante 30 segundos. Retiramos del vaso y reservamos.

Incorporamos al vaso primero la leche, y luego los huevos. Batimos 30 segundos a velocidad 3.

Añadimos las sal, la harina, la levadura, el sésamo, las pipas y el queso reservado. Programamos 30 segundos, velocidad 2.

Incorporamos la mantequilla y programamos otros 30 segundos en velocidad 3.

Vertemos la mezcla en una manga pastelera y  rellenamos los moldes de magdalenas hasta las 3 cuartas partes. Espolvoreamos con sésamo para adornar.

Horneamos durante 20 minutos, y listo!


3 comentarios:

  1. Nunca hice salados, me gusta porque el Parmesano me encanta!!!!

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  2. ALGO NUEVO MAGDALENAS SALADAS.BESOS

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  3. Hola! Acabo de hacer ni versión de tu receta porque no tenía semillas. Así que le puse un poco de ciboullete y perejil picados. No tengo thermomix así que la hice de manera tradicional ;) QUEDARON BUENÍSIMOS!!! Salieron 16 medianos. Saludos desde Uruguay!
    Alejandra

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