Las sopas, caldos y cremas son un buen recurso para saciarnos cuando estamos a dieta. Como veis los ingredientes son muy poco calóricos y la cantidad de aceite y leche es mínima. Podríamos enriquecerla con algo de patata, nata... pero así resulta deliciosa. La combinación de manzana y puerro sorprende.
Podemos hacer la mitad de las cantidades, sin variar los tiempos programados, pero compensa hacer cantidad, ya que congela muy bien (si sobrase, porque está realmente buena...).
Podemos hacer la mitad de las cantidades, sin variar los tiempos programados, pero compensa hacer cantidad, ya que congela muy bien (si sobrase, porque está realmente buena...).
- 5 ó 6 puerros grandes (sólo la parte blanca)
- 2 manzanas grandes o 4 pequeñas
- 30 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 800 gr. de agua
- 1 cucharada de concentrado de verduras
- 100 gr. de leche desnatada
- pimienta variadas o cebollino (para emplatar)
Ponemos la parte blanca de los puerros (en trozos) en el vaso y los troceamos 4 segundos en velocidad 5.
Añadimos las manzanas peladas (o no), descorazonadas y cortadas en cuartos más el aceite.
Programamos 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Vertemos en el vaso 200 gr. de agua, el concentrado de verduras y trituramos 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.
Incorporamos el agua restante (600 gr.) y programamos 25 minutos, 100º, velocidad 1.
Agregamos la leche y programamos 30 segundos, velocidad 5-10, progresiva.
Servimos con cebollino picado o pimienta recién molida.
Probare, pero la verdad es que la prefiero caliente......
ResponderEliminarMuy interesante tu blog. Ayer precisamente pensaba en inventar una sopa fria con manzanas, y bueno ya la tengo aquí. Graciassssssss.
ResponderEliminarSe aprecia muy rica.
Saludos
Xxxxx
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