Lo más complicado de esta receta es sacarle el envoltorio a los caramelos. No digo más.
Si usamos un molde de silicona, antes de llenarlo con la mezcla, lo pondremos encima de un plato para que sea más fácil transportarlo.
Fuente: Canecositas
- 120 gr. o 25 unidades de Caramelos Wherther’s Original® (o similares)
- 250 gr. de queso mascarpone
- 550 gr. de leche entera
- 2 sobres de preparado para cuajada
- caramelo líquido (para pintar el molde), o azúcar y agua para hacerlo en el micro
Ponemos los caramelos en el vaso y trituramos unos 3 segundos a velocidad 10.
Añadimos el resto de ingredientes y programamos 10 minutos, 100º. velocidad 4.
Mientras tanto pincelamos el molde con caramelo líquido, o hacemos un caramelo en el microondas en el mismo molde (si es de silicona o Pyrex®).
Ver cómo caramelizar un molde aquí.
Vertemos la mezcla en el molde caramelizado.
Si es de silicona, lo pondremos sobre un plato, para que nos resulte más fácil transportarlo al frigorífico.
Dejamos que temple un ratito y lo reservamos en la nevera como unas cuatro horas mínimo antes de desmoldar, para que cuaje.
Servir frío.
Con caramelo líquido Royal® |
Que ricura de flan, y si es la presentacion, te ha quedado de cine, que forma mas bonita de molde. Besicos
ResponderEliminarEs fácil, rico y el molde es el toque final de la presentación! jeje ;)
EliminarES muy sencillo y tiene que estar riquísimo, pero lo mejor es el molde!!!! Está precioso!
ResponderEliminarYa lo dije, lo más difícil es sacarles el envoltorio a los caramelos!!!
EliminarMuchas gracias por la visita. :*
tarta de wherter's????? que viciooo! Me encantaria probarla!
ResponderEliminarSabe a los caramelos, y con una textura taaan cremosa.
EliminarNunca le digo a mis invitados los ingredientes, y esta vez coincidían en el sabor a caramelo tipo toffe, pero no caían, no caían... jeje
Anímate a hacerla: fácil y lucida! ;)
Hola María, ésta es la primera vez que vengo a tu blog, me gustó muchísimo y éste flan está para morirse, ahora no me sacarás de aquí!!
ResponderEliminarUn beso bonita y ahora mismo me hago seguidora!!
Bienvenida! Gracias por la visita y por hacerte seguidora. Ya verás que aquí sale todo! :*
EliminarMaría,te ha quedo genial!!!Y gracias por el truco de poner el molde si es de silicona en un plato primero.:)
ResponderEliminarBesin
http://cocinandoconanni.blogspot.com.es/
Me encantan los moldes de silicona, pero como no pongas algo firme debajo... puede ser un desastre!
EliminarPara los que van al horno, los pongo sobre la bandeja de éste, y listo, fuera problema! ;)
Gracias por la visita, y a hacer el flan! :)
Este es uno de mis favoritos, esta delicioso y te ha quedado muy bonito.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que ricura, lo haré de manera tradicional a ver como me sale.
ResponderEliminarBesos.