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Crema de espárragos verdes [Thermomix]




Fuente: Cocina para fechas especiales T-31



  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 1 litro de agua
  • 200 gr. de puerros cortados en rodajas (sólo la parte blanca)
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen, por supuesto
  • 1 bote de leche evaporada (410 gr.)
  • 250 gr. de patatas en trozos pequeños
  • sal
  • pimienta



Arqueamos los espárragos para que se partan por la parte blanda. Echamos la parte dura de los espárragos y el agua en el vaso de la thermomix y los trituramos, primero en velocidad 6, y luego en velocidad máxima. A continuación programamos 10 minutos, 100º, velocidad 1. Colamos a través de un colador fino. Reservamos el agua y tiramos los restos que hayan quedado en el colador. Lavamos el vaso.

Ponemos en el vaso limpio los puerros partidos en rodajas y los ajos, y troceamos 6 segundos en velocidad 5. Incorporamos el aceite y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Añadimos la leche y programamos 30 segundos en velocidad 7 y otros 30 en velocidad 10, para que todo se triture bien.

Por último añadimos el caldo reservado, las patatas troceadas, la sal y el resto de espárragos cortados en rodajitas. Ponemos pimienta y programamos 25 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Os aconsejo que pongáis el cestillo sobre la tapa, para que no rebose el líquido.

Rectificamos la sazón y añadimos más agua si fuese necesario. Si lo queremos más fino lo trituramos 30 segundos más en velocidad 7.


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