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Crêpes de grelos y gambas



El grelo es el brote del nabo recolectado en el momento inmediatamente previo a la floración. Este producto típico gallego lo podemos encontrar en conserva al natural. Podemos sustituirlo por espinacas, acelgas...


  • Masa para crêpes [Thermomix y Tradicional]
  • 200 gr. de gambas peladas
  • 150 gr. de grelos (o espinacas)
  • aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • un buen vaso de leche (mejor entera, aunque yo uso semi)
  • un chorrito pequeño de vino blanco
  • sal y pimienta de molinillo
  • nuez moscada rallada




Hacemos unos crêpes y reservamos.

Preparamos el relleno para los crêpes:
En una sartén ponemos un par de cucharaditas de aceite, en el que sofreímos el ajo y el puerro picadito.
Cuando empiece a pocharse un poquito, sin que se dore demasiado, añadimos las gambas y los grelos bien picados. Salteamos un par de minutos y añadimos un poquiiito de vino blanco. Esperamos a que evapore el alcohol.
Añadimos la harina y damos unas vueltas para que se cocine. Luego añadimos la leche, la sal, un par de vueltas de molinillo de pimienta y una pizquita de nuez moscada.
Dejamos que se haga esta especie de bechamel, sin dejar de remover, durante 10 ó 15 minutos o hasta que veamos que adquiera la consistencia deseada.
Una vez que tengamos esto, rellenamos y damos forma a los crêpes.


*También se puede hacer una bechamel tradicional y añadirle las gambas y los grelos después.

*Podemos presentarlos así tal cual o gratinarlos con un poco de queso o algo de la bechamel del relleno.

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