Esta receta es una versión rapidísima para hacer legumbres en ensalada, la excusa perfecta para tomarlas en verano. Podemos utilizar garbanzos, lentejas... y variar las cantidades al gusto.
- alubias blancas (de bote)
- huevos duros
- pimiento verde
- pimiento morrón (o del piquillo)
- cebolleta
- pepinillos (opcional)
- perejil picado
- sal
- pimienta negra (de molinillo)
- aceite de oliva virgen extra, por supuesto
- vinagre blanco (de vino, de sidra...)
Escurrimos las alubias y las enjuagamos con agua un par de veces. Las dejamos escurrir.
Mientras picamos muy menudito los pimientos, la cebolleta, los pepinillos (si los utilizamos) y los huevos duros.
En un bol preparamos la vinagreta con 1 parte de vinagre, 3 de aceite, el perejil, la sal y la pimienta.
Mezclamos las alubias escurridas con las hortalizas picadas, aliñamos con la vinagreta, y listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario