Este bocadillito se puede preparar con ahumados u otros pescados. El toque especial lo da la salsa tártara, deliciosa para acompañar cualquier cosa. También lo podemos versionar con otros tipos de pan, en tostas...
- molletes de pan
- lonchas finas de salmón fresco (o cualquier otro pescado)
- mejillones al natural (de lata)
- salsa tártara (ver receta)
- rúcula
La única complicación de este bocadillo es cocinar el pescado.
Podemos hervirlo, pasarlo en la plancha, aprovechar restos de alguna preparación... Pero lo más cómodo, rápido y limpio es hacerlo en el microondas.
Colocamos los filetitos de salmón en un plato apto y tapamos con otro.
Programamos el micro a máxima potencia 30 segundos. Comprobamos el punto de cocción y movemos de sitio los filetes en el plato, para que se hagan por igual.
Volvemos a programar el micro, vigilando cada 10 segundos. Son muy finos y se harán enseguida.
Sólo nos queda tostar el pan y montar el bocadillo.
Ponemos una base de rúcula, salsa tártara, los mejillones escurridos de su caldo y por último el salmón reservado salpimentado en frío.
Rico, rápido, sencillo...
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