Related Posts with Thumbnails

Sopa fría de melón [Thermomix]



Ésta receta es una variante muy refrescante del clásico melón con jamón de toda la vida.
Es tan simple como triturar bien la fruta y añadirle algún que otro ingrediente que potencie el sabor.
Podemos cambiar el azúcar por miel, el yogur por nata o queso crema...
Y si queremos una receta totalmente vegana, le añadiremos por encima cualquier fruto seco que nos guste, bien picadito.

Si os gusta esta versión, no dudéis en probar el igualmente delicioso y fácil Gazpacho de melón.



  • 1 kg. de melón, sin piel ni semillas
  • 1 cucharada de vinagre de módena
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 yogur natural
  • 1 cucharada de azúcar (sólo si el melón no es muy dulce)
  • unas lascas de jamón serrano o ibérico (o para vegetarianos: tomate seco o picatostes)



Ponemos el melón en trozos en el vaso.
Añadimos el vinagre, el zumo de limón, el yogur natural y el azúcar (si lo ponemos).

Programamos 2 minutos en velocidad progresiva 5-10.

Picamos finamente las lonchas de jamón

Servimos en unos cuencos o copas bonitas y presentamos con el jamón por encima.


3 comentarios:

  1. Ideal para este veranito, ligera e hipocalorica

    ResponderEliminar
  2. que rica. en casa la preparamos mucho en verano utilizando melón galia. y es ideal para el calor. besos!

    ResponderEliminar
  3. Sí que es sencilla! A mí desde luego me encanta, la hago cuando compro melones y salen insípidos, se aprovechan y está muy rica :)

    ResponderEliminar