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Sopa de pollo y champiñones



Esta es una de esas recetas ideales para dietas: con verduras, proteína sana y sin grasa y muy saciante. Ideal para época de frío. Podemos añadir las verduras que queramos, a nuestro gusto, sólo debemos tener en cuenta la grasa "extra" que podamos añadir para que no deje de ser  un plato bajísimo en calorías.


 - champiñones frescos
- 2 puerros
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo pequeño
- 3 cucharadas de aceite de oliva, por supuesto
- perejil al gusto
- pechuga de pollo (cocida o asada)
- 1 cucharada de concentrado de verduras o concentrado de verduras especiado
- agua o caldo de pollo desgrasado
- 1 huevo duro (opcional)

Limpiamos las verduras menuditas, dependiendo de cómo las queramos encontrar en la sopa. Reservamos.

En una olla, con 3 cucharadas de aceite, sofreímos el puerro, el ajo, el pimiento y los champiñones. Picamos perejil y añadimos. Si utilizásemos pechuga de pollo fresca, la pasaríamos antes que las hortalizas.

Cuando estén doraditas y blandas añadimos el pollo muy muy picado, damos unas vueltas y añadimos el agua o el caldo de pollo desgrasado. Ahora es el momento de añadir los condientos; sal y pimienta, algún concenrado casero como los que yo utilizo, o alguna pastilla comercial tipo avecrem, knorr o similar...

Dejamos cocer a fuego bajo, con la tapa puesta unos minutos hasta que todos los sabores se integren y las verduras se deshagan en el caldo. Rectificamos la sazón y listo!

*Podemos servir con un huevo cocido rallado, para darle más sabor a la sopa sin añadir nada de grasa.



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