Chuletero de cerdo relleno, en frío. |
Ya sabéis lo que me gusta a mí rellenar y enrollar la carne. La verdad es que no soy muy carnívora así que siempre que tengo carne para cocinar, intento hacerlo de formas que me sea más apetecible comerla.
Este trozo es del chuletero de un cerdito criado por unos amigos. Pero el antojo de costillas asadas hizo que separase el lomo del costillar, así que me quedé con la estupenda tajada que podéis ver al final de la receta, y la preparé rellena con los ingredientes de casi siempre: jamón, piquillos y aceitunas.
Otra opción es usar el chuletero, con huesos. Queda más sabroso, y para cortarlo es más fácil y lucido.
Otra opción es usar el chuletero, con huesos. Queda más sabroso, y para cortarlo es más fácil y lucido.
Véase otras recetas de carne (aves, vacuno, cerdo, cordero...)
- 1 lomo de cerdo
- 1 latita de piquillos
- 1 latita de aceitunas sin hueso
- 100 gr. de jamón serrano en lonchas finas o en puntas, picadito (2 golpes de turbo con Thermomix)
- 1 cebolla grande
- 2 zanahorias
- 2 rábanos
- sal y pimienta
- 1 vaso de vino tinto
- 1 buen chorro de aceite de oliva
Preparamos el lomo. Podemos abrirlo como un libro o en espiral.
Una vez abierto, salpimentamos y colocamos el jamón, los piquillos y las aceitunas, bien en el centro.
Cerramos con ayuda de unos palillos o con cordón de cocina.
Colocamos el rollo en una bandeja apta para el horno y alrededor ponemos la cebolla cortada en juliana gruesa, y las zanahorias y los rábanos en rodajas.
Salpimentamos todo, vertemos el vaso de vino y el chorro de aceite.
Introducimos en el horno precalentado a 200º.
Rollo preparado para ir al horno. |
Rollo hecho con el chuletero entero. |
Después de media hora, meneamos las verduras y bajamos la temperatura a 180º. Seguimos horneando una hora más, para que el interior del rollo se cocine bien.
Podemos presentar tal cual, cortado en rodajas, con las verduras y los jugos triturados a modo de salsa...
Y de guarnición: unas patatas asadas, al móntón o en puré.
Parte del chuletero con algunas costillas ya cortadas. |
Oye.... que bueno ese lomo.... ashi viendose esas aceitunas tan sabrosas....
ResponderEliminarLa verdad es que estaba bien bueno. tanto en frío como en caliente. Y acompañado de un puré de patatas. Cómo nos pusimos! jajaja
ResponderEliminarTambién hay que decir que era carne de un cerdo criado en la aldea. Superior.
Muy rico y vistoso, de quedar como reyes
ResponderEliminarbesitos,