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Filetes rusos




Para hacer estas hamburguesas se puede utilizar tanto ternera, como cerdo, pollo o pavo. Podemos hacer bastante cantidad y congelarlas con la forma hecha, separándolas con papel film o de horno.



- 250 gr. de carne picada de ternera
- 250 gr. de carne picada de cerdo
- 50 gr. de jamón serrano
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen, por supuesto
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- 1 rebanada de pan duro o 1 cucharada de pan rallado
- 2 cucharadas de leche
- 2 cucharadas de vino blanco
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- perejil
- sal
- pimienta negra (molinillo)


Picamos el jamón serrano muy finito (si es con una picadora o con la thermomix, mejor) y mezclamos con las carnes picadas. Añadimos los dientes de ajo (rallados o machadados), el perejil picadito, la mostaza, el aceite, la sal y la pimienta. Si usamos pan rallado lo añadimos también junto con la leche, si no, desmenuzamos la rebanada de pan duro remojándola en la leche y añadimos al conjunto. Por último batimos bien el huevo y añadimos, que será lo que haga de "pegamento". Mezclamos todo muy bien hasta que quede una masa homogénea. Sólo queda darles la forma: cojemos una buena cantidad y aplanamos con las manos.
Echamos una gota de aceite de oliva en una sartén y las doramos por ambos lados.

Servimos inmediatamente, en un plato con alguna guarnición (champiñones al ajillo, arroz blanco, judías verdes con tomate, patatas asadas en microondas, en horno ...), entre panes, acompañado de algo de ensalada, queso... o cualquiera de estas salsas:
*Salsa a la pimienta verde
*Salsa a la pimienta verde [Thermomix]
*Salsa al foie gras
*Salsa al roquefort
*Salsa de tomate
*Salsa de tomate [Thermomix]


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