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Tarta mojito [Thermomix]


Para esta tarta he elegido una base de galletas rellenas de limón. Podemos utilizar el tipo de galleta que queramos, y si elegimos unas clásicas "María", os aconsejo añadir 50-80 gr. de mantequilla, ralladura de lima o limón, un poco de azúcar y nuez moscada rallada.
Los "Bocaditos de limón" son deliciosos, pero como base para tartas, queda algo blando (por el relleno). :(
Debemos tener en cuenta que al infusionar la hierbabuena con el azúcar moreno y el ron nos sale una crema con un color oscuro. Si queremos que quede más blanca, tendremos que cambiarlo por azúcar blanquilla y ron blanco.


Base:

  • 200 gr. de galletas Bocaditos de Limón
  • 10 gr. de ron (1 chorrito)


Relleno:

  • 100 gr. de azúcar moreno
  • 100 gr. de ron
  • 200 gr. de agua
  • zumo y ralladura de 3 limas
  • 1 manojo grande de hojas de hierbabuena (no seáis tacaños)
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • 300 gr. de queso crema (tipo Philadelphia )


Cubierta:

  • 1 sobre de gelatina de limón (de 4 raciones)
  • ½ litro de agua
  • colorante verde



Para hacer la base:
Trituramos las galletas en velocidad máxima. Añadimos la mantequilla (si usamos galletas clásicas, sin relleno) y el ron.
Mezclamos en velocidad 6 hasta conseguir una masa homogénea.
Colocamos la mezcla en el fondo de un molde desmontable y presionamos con el dorso de una cuchara extendiéndola por toda la base.
Reservamos en la nevera.

Para hacer el relleno:
Ponemos en el vaso el ron, el agua y el azúcar y programamos 5 minutos, 80º, velocidad 2.
Añadimos la hierbabuena, el zumo y ralladura de las limas, programamos 20 minutos, 80º, velocidad 2. Dejamos que enfríe y colamos con el cestillo.

Agregamos la gelatina neutra y mezclamos durante 2 minutos, 50º velocidad 4.
Añadimos el queso y programamos 2 minutos, velocidad 3.
Vertemos la mezcla sobre la base de galletas y metemos en la nevera hasta que cuaje.

Para hacer la cubierta: 
Ponemos en el vaso 250 gr. de agua y programamos 3 minutos, 100º, velocidad 2.
Incorporamos la gelatina de limón y removemos en velocidad 3 hasta que esté completamente disuelta. Añadimos 250 gr. de agua fría y volvemos a programar velocidad 3 durante unos segundos, lo justo para que se mezcle bien.
Ponemos unas gotas de colorante verde y dejamos enfriar en el vaso.

Cuando veamos que no tiene temperatura, vertemos sobre la crema ya cuajada y mantenemos en la nevera hasta el momento de desmoldar, mejor de un día para otro.
*Esta cantidad de gelatina es demasiada (para mi gusto), pero como no hay sobres más pequeños, o utilizamos la mitad de cantidades, o tiramos la mitad, o se la echamos toda.


Para presentarla, desmoldamos y decoramos con una rodaja de lima o su ralladura, y unas hojitas de hierbabuena.




9 comentarios:

  1. Tiene un color precioso y es muy refrescante.
    Besos.

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  2. pues a mi tambien me gusta este color, tengo que probarla gracias por compartirla. un saludiño

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  3. Hola Maria, aqui estoy devolviendote la visita, gracias por quedarte en mi cocina, gracias a tu visita he podido conocerte , me gusta todo lo que he visto y por supuesto yo tambien me quedo en la tuya, no quiero perderme ni una de tus estupendas recetas, seguiremos en contacto, bicosss

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  4. Hola Maria guapa tu

    te a quedado y rico, humm
    mil petonets Susanna

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  5. Si os gustan las tartas de queso, y los mojitos, os encantará! ;)

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  6. Que tarta más deliciosa, para quedar de lujo en cualquier ocasión, besitos.

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  7. Por aquí me quedo, y además esta te la copio, menuda pintaza,en la próxima fiesta cae una seguro. Me encanta tu blog
    Un abrazo
    Elena

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  8. Creo que falta la cantidad de mantequilla en la lista de ingredientes no?
    Es que quiero hacerla porque la pintaza es GENIAL!
    Gracias

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    Respuestas
    1. Perdóname por no contestar antes. La mantequilla es necesaria si usas otro tipo de galleta sin relleno, que serían unos 80 gr.
      Usando los bocaditos de limón, no es necesaria. Ya está editada y corregida la entrada. Disculpa y un saludo.

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