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Tarta fría de piña









Esta receta es muy rápida y fácil porque no necesitamos horno. Podemos utilizar otra fruta en almíbar, para variar, aunque con piña queda muy fresca y digestiva. Es conveniente prepararla de víspera.

Fuente: Mi amiga Pachu (la experta en tartas sin cocción)




  • 1 base de bizcocho de yogur o de sobaos
  • 1 lata de ½ kg. de piña en su jugo
  • ½ litro de nata líquida
  • 1 sobre de gelatina de piña
  • azúcar (para el caramelo)
  • guindas o frutas escarchadas o confitadas (opcional)



Caramelizamos un molde, de pyrex® mejor. También podemos utilizar caramelo líquido del comprado.
Colocamos la piña de una forma estética sobre el molde caramelizado, con unas guindas adornando en cada trozo. Encima, y aplastándolo bien, colocamos el bizcocho o los sobaos.
En un cacito cocemos el jugo de la piña, la nata y el sobre de gelatina de piña. Se calienta sólo un poco y vertemos en el molde por encima del bizcocho, la piña...
Al enfriar lo metemos en la nevera para que cuaje.
Desmoldamos al día siguiente.


*También podemos hacer esta receta prescindiendo del bizcocho, con los demás ingredientes.


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