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Helado cremoso de chocolate con almendras




En esta receta he utilizado chocolate negro con almendras, pero podemos utilizar cualquier otro. La cantidad se puede variar a nuestro gusto, dependiendo si queremos un sabor a chocolate más fuerte o más suave. Podemos utilizar todo leche o todo nata, variando considerablemente el número de calorías, pero tambien la cremosidad.





  • 300 ml. leche entera
  • 200 ml. de nata líquida
  • 3 huevos
  • 150 gr. de chocolate negro con almendras
  • 150 gr. azúcar
  • 1 cucharada de azúcar glas (para montar las claras)
  • 50 gr. del mismo chocolate (para añadir al final)



Calentamos la leche hasta que rompa a hervir y apartamos del fuego. Mezclamos aparte las yemas con el azúcar y el chocolate rallado (150 gr.). Añadimos la leche caliente poco a poco, batiendo bien.
Volvemos a poner a fuego lento la crema, batiendo, hasta que espese, pero con cuidado de que no rompa a hervir. Apartamos y dejamos enfriar.
Congelamos en una heladora si tuviésesmos, si no, congelamos esta crema en un recipiente metálico, y cuando empiece a cristalizar, batimos con unas varillas o un tenedor. Volvemos a congelar y repetimos el proceso varias veces.
En el último batido añadimos los 50 gr. de chocolate reservado bien picadito.
Al final, añadimos las claras batidas a punto de nieve con un poco de azúcar en polvo. Removemos bien y dejamos congelar de nuevo. Y ya estará listo para consumir.


Para presentarlo, hacemos unas bolas. Podemos decorar con sirope, unas pepitas de chocolate, frutos secos, barquillos, galletas o nata montada.


*Recetas de otros helados


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