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Garbanzos con fideos y mejillones [Thermomix]



Esta receta se trata de un guiso más que de un potaje. Recién acabado el plato habrá caldito, pero enseguida será absorbido por los fideos y garbanzos.
Podemos usar mejillones u otro pescado en escabeche (con caballa queda riquísimo), y añadir la cantidad que querramos. (1 ó 2 latas)
Si usamos garbanzos de bote, acordaos de enjuagarlos y escurrirlos. Si los cocemos en casa, podemos usar para este guiso el agua de cocción.


  • 400 gr. de garbanzos cocidos (de bote, o ver cómo cocerlos correctamente
  • 300 gr. de cebolla 
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra 
  • 1 cucharada de pimentón dulce 
  • 100 gr. de vino blanco 
  • 500 gr. de agua + 1 cucharada de caldo concentrado (de verdura o pescado) 
  • 100 gr. de fideos (gruesos, tipo perla o fideuá) 
  • 1 ó 2 latas de mejillones en escabeche



Ponemos las cebollas cortadas en cuartos en el vaso y troceamos 8 segundos en velocidad 4.
Vertemos el aceite y sofreímos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Incorporamos el pimentón dulce y mezclamos 4 segundos en velocidad 2.

Añadimos el vino y programamos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Sin cubilete, para que evapore el alcohol.

Incorporamos los 500 gr. de líquido y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 1.

Añadimos al vaso los garbanzos cocidos y los fideos. Programamos 7 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Cuando falte 1 minuto para que termine el paso anterior, añadimos por el bocal los mejillones con su escabeche.
Al terminar el tiempo dejaremos reposar en el vaso un par de minutos. Luego serviremos caliente en una sopera o platos hondos.


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