Fuente: Restaurante Fandiño. Allariz
- 600gr. de almendras.
- 600gr. de azúcar.
- 8 claras de huevo.
- obleas o papel de horno un poco enmantecado
- una pizca de canela (opcional)
- almendras fileteadas para decorar (opcional)
Si tienen piel las almendras, cuécelas de víspera lo justo para quitarles la piel, sécalas con un paño. Si son crudas y ya están peladas, las mueles (con la thermomix, o un molinillo de café o alguna máquina ralladora)Si no, compra almendra ya molida.
Mezcla la almendra con el azúcar.
Añade las claras de huevo, sin batir (puedes añadirlas también a punto de nieve y te saldrá más esponjosita)y vuelve a mezclarlo todo hasta conseguir una masa.
Coloca la masa en montoncitos sobre un molde con las obleas (o el papel)
Echa unas almendras fileteadas por encima para decorar y una pizquita de canela.
Mete la tarta en el horno a una temperatura de 150ºC aproximadamente.
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