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Pimientos verdes rellenos de tortilla



Los pimientos fritos casan muy bien con la tortilla de patata. Esta receta une los dos platos de una forma diferente a la habitual. Podemos rebajar las calorías preparando los ingredientes de la tortilla en el micro y hornear los pimientos en vez de freirlos. Deliciosos igualmente.


Fuentes: El Puchero de Morguix y La Sopa Gansa



- 4 pimientos verdes (elegidlos no retorcidos)
- 2 patatas medianas
- 1 cebolla pequeña
- 3 huevos
- sal
- aceite de oliva virgen extra, por supuesto



VERSIÓN FRITA:
Pelamos y cortamos las patatas para la tortilla, y picamos la cebolla. Freímos en aceite de oliva a fuego moderado hasta que quede blandito.
(Aprovechamos este tiempo para lavar los pimientos, quitarles el corazón y las semillas, dejándolos enteros).
Batimos los huevos y añadimos las patatas y cebolla cocinadas. Salamos.

Una vez lavados y preparados los pimientos, los rellenamos con la mezcla de patatas y huevo. No hace falta cerrarlos, porque en cuanto se echan en el aceite caliente el relleno cuaja y no se sale.
Ahora freímos a fuego medio: los pimientos y la tortilla se irán cocinando al mismo tiempo.
Presentamos enteros o en rodajitas, con unas arenas de sal gruesa (o maldon) sobre el pimiento.



VERSIÓN LIGHT:
[Microondas y Horno]
Pelamos las patatas y las cortamos en lonchas finas, luego la cebolla. Las ponemos en un bol apto para el microondas (pyrex®) y vertemos un poco de aceite por encima.
Las cocemos (sin tapar) durante 8 minutos (o hasta que queden blanditas) a máxima potencia (parando un par de veces para remover un poco). Aprovechamos este tiempo para lavar y preparar los pimientos.
Batimos los huevos y agregamos las patatas y cebolla cocinadas, aplastando un poco con el tenedor, y removiendo bien.
Salamos y esperamos un minuto a que repose la mezcla.

Ahora rellenamos los pimientos limpios con la mezcla de tortilla. Los colocamos en una fuente apta para el horno y los pintamos por fuera con un poco de aceite de oliva.
Introducimos en el horno precalentado a 200º unos 45 minutos (o hasta que veamos que la tortilla está cuajada y los pimientos tostaditos).
Presentamos enteros o en rodajitas, con unas arenas de sal gruesa (o maldon) sobre el pimiento.



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