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Masa para cocas [Thermomix]


La coca es como una pizza italiana pero sin queso, una empanada gallega pero sin tapa, una tarta alsaciana sin nata, un lahmacun árabe pero sin carne ni especias...
Típica de Levante, se suele cubrir con hortalizas (cocinadas previamente o no) tipo pimientos, cebolla, calabacines, berenjena, tomate... aliñados con aceite de oliva, sal, pimentón y un poco de azúcar.



- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra, por supuesto
- 100 gr. de leche
- 150 gr. de agua
- 1 cucharadita de sal
- 30 gr. de levadura prensada,
- 500 gr. de harina
- un pellizco de azúcar


Ponemos todos los líquidos y la sal en el vaso de la thermomix. Programamos 30 segundos, temperatura 37º, velocidad 2.
Incorporamos la levadura (si fuese de sobre, seca, liofilizada, de panadería, antes de incorporar la harina debemos mezclarla bien con los líquidos en velocidad 4, unos 10 segundos), la harina y el azúcar y mezclamos de 15 a 20 segundos en velocidad 6. Programamos un minuto más en velocidad espiga.

Estiramos la masa muy fina con un rodillo o con las manos y la ponemos sobre una bandeja de horno bien engrasada o un papel vegetal.

Sobre esta masa colocamos las verduras aliñadas con aceite de oliva, pimentón y sal.
Precalentamos el horno y horneamos la coca a 200º durante 20 ó 30 minutos. O a 160º durante una hora.


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