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Tartar de salmón y aguacate


Esta receta resulta deliciosa como entrante y dejaremos con la boca abierta a nuestros invitados. A pesar de que el pescado está crudo suele gustar mucho. 
Podemos añadir unas gotas de Tabasco®, una pizca de mostaza a la antigua, unos pepinillos agridulces, germinados de cebolla o huevas de salmón para decorar... Incluso presentarlo como ensalada sobre una cama de lechugas.
Esta receta es ideal para preparar con salmón o atún fresco. Eso sí, el pescado tiene que ser muy fresco y de primerísima calidad.


  • 500 gr. de salmón fresco
  • salsa de soja
  • zumo de 1 lima (o limón)
  • 1 cebolleta
  • unas alcaparras (pocas)
  • 1 huevo duro (ver cómo hacerlo en el micro)
  • salsa perrins (Worcestershire®)
  • 1 aguacate (en su punto)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • cebollino (para decorar)



Lo primero de todo es trocear menudo el salmón.
Tenemos que limpiarlo bien de espinas, piel y partes marrones. Luego haremos cubitos pequeños y reservaremos en un bol.
A ese bol añadimos el zumo de ½ lima, un buen chorro generoso de salsa de soja y dejaremos macerar en la nevera. Un par de horas sería lo ideal.

Mientras, limpiamos y picamos muy fino la cebolleta y las alcaparras (y los pepinillos si los utilizásemos).
Reservamos en un bol, y añadimos: el huevo duro picadito, un chorrito de salsa Worcestershire® y cualquier otro condimento que quisiéramos utilizar (Tabasco®, mostaza...).
Mezclamos bien y añadimos al salmón que tenemos macerando.

Por último deshuesamos el aguacate y partimos su carne en daditos.
Aliñamos con unas arenitas de sal, el aceite de oliva y vertemos el zumo de la ½ lima que nos queda.
Añadimos el aguacate al bol con la mezcla anterior y removemos bien , pero con cuidado, para que el aguacate no se chafe demasiado (por eso lo añadimos de último).

Sólo queda presentarlo ayudándonos de un aro de emplatar o un molde tipo flan. Picamos un poco de cebollino y espolvoreamos por encima.

*Podemos acompañar de pan tostado, galletas mariñeiras, biscottes...
*Las huevas de salmón le quedan de lujo a este plato, tanto para integrar (en el momento del aguacate), como para decorar.


5 comentarios:

  1. Salmón y aguacate mezclado está buenísimo! Una presentación genial.
    Saludos.

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  2. me encanta esa mezcla y la presentación se ve divina
    Besos

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  3. Seguro que está muy rico. Nunca me atrevo en casa con el pescado crudo, pero seguiré los pasos de tu receta. Viéndo la foto me he animado a hacerla. Gracias!. Saludos.

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  4. me da cosa hacer pescado crudo en casa... pero esta combinación me encanta!!

    PTNTS
    Dolça

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  5. La verdad es que a mucha gente el pescado crudo le da "cosica" pero igualmente comemos sushi y esas cosas, no?.
    De todos modos yo siempre que voy a comer pescado crudo o medio hecho lo congelo antes por lo menos un día, esa es la forma de erradicar el anisakis

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