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Flan de arroz con leche [Thermomix]



En esta receta podemos prescindir del limón, aromatizar con esencia de vainilla, aumentar o disminuir la cantidad de azúcar... Es un postre totalmente recomendable: barato, fácil, y muy rico!

Fuente: Escuela de cocina Cristina Galiano


- 180 gr. de azúcar
- 100 gr. de arroz normal
- 10 gr. de piel de limón (sólo la parte amarilla)
- 800 gr. de leche entera
- 3 huevos
- azúcar para el caramelo (o caramelo líquido tipo Royal®)


Si el molde es apto para microondas (tipo Pyrex®) o de silicona, preparamos el caramelo directamente en él, en el microondas, que es lo más fácil y cómodo.
Ver cómo hacer el caramelo en microondas.


Volcamos el azúcar en el vaso y lo trituramos a velocidad máxima hasta hacerlo glas.
Añadimos el arroz y lo trituramos también a velocidad máxima. Esperamos a que salga mucho "humo" blanco por el bocal. Cogemos una pizca y verificamos  que todo se haya transformado en harina fina.
Agregamos la piel de limón y volvemos a triturar a velocidad máxima.
Tras comprobar que no queda ningún trocito, bajamos con la espátula todo lo que ha quedado en las paredes del vaso.

Añadimos la leche y los huevos y programamos 8, 9 ó 10 minutos, 100º, velocidad 5.
El tiempo variará de muchos factores (la temperatura inicial de los ingredientes, el contenido de agua de la leche, el tamaño de los huevos...)

Si a los 8 minutos oímos un ruido sordo (prueba de que la preparación ya ha espesado), llevamos el mando de la velocidad hasta la máxima y mantenemos un par de segundos (para que quede más suave y uniforme).
Volcamos inmediatamente en el molde caramelizado.
Si la crema estuviese todavía algo ligera, mantenemos los minutos restantes de cocción, terminando de la misma manera.


En cuando esté a temperatura ambiente lo guardamos en la nevera para desmoldarlo al día siguiente.
Delicioso.

4 comentarios:

  1. MAdre mía que pinta !!!! HA de estar tremendo verdad?
    Mil Besos

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  2. Que rico tiene que estar Maria.
    un besiño.

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  3. Tiene una pinta genial!, no soy fan del arroz con leche, pero el flan me encanta!!, así que este flan tiene que estar genial!

    Besos

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  4. Este postre es un clásico de Thermomix, que no viene en ningún libro de los oficiales, pero que triunfa siempre!!!
    Gracias por la visita chicas! :*

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