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Confit de pato con manzana confitada y salsa de miel


La salsa de esta receta también queda genial con pollo o cerdo. Se le puede añadir pasas. El mejor tipo de manzana para usar es la reineta.



- 2 confit de pato.
- 1 manzana
- 4 cucharadas de miel.
- jugo de carne.
- 1 cebolla.
- 1 chorrito de vinagre de Jerez.
- Sal

Hacemos en primer lugar la salsa de miel, poniendo en una cazuela un poco de grasa del pato con la cebolla bastante picada.
Cuando comience a dorarse, añadimos un chorrito de vinagre y la miel.
Removemos suavemente y reducimos esta salsa durante tres minutos a fuego fuerte.
Incorporamos luego el caldo de carne y dejamos que se reduzca hasta 1/3 de su volumen.
Colamos esta salsa para retirar la cebolla (si no se quieren encontrar los trocitos).
En esta salsa confitamos las manzanas troceadas en cuartos, reservamos para acompañar al confit cuando esté cocinado.
Sacamos los confit de su grasa y horneamos durante 10 minutos a 200 ºC de temperatura.
Deshuesamos la parte alta del muslo, dejando el último hueso de la pata para que conserve una forma bonita.
Colocamos en el plato con salsa de miel y la manzana confitada.

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