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Ensalada de rulo de cabra con vinagreta de miel








En todos los restaurantes franceses de menú que he conocido tienen esta ensalada entre los primeros platos. Ellos suelen hacer el queso empanado, pero es más cómodo y limpio hacerlo simplemente a la plancha. 
El truco para que no se desparrame es congelar el queso antes de hacerlo.



  • ensalada (canónigos, batavia, rúcula...)
  • rulo de cabra
  • unas nueces peladas
  • unos picatostes (opcional)
  • una loncha de bacon tostado o frito (opcional)


VINAGRETA:

  • 1 parte de miel
  • 1 parte de vinagre balsámico de módena
  • 3 partes de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de sal

*Cómo preparar la vinagreta



Lavamos las lechugas elegidas y centrifugamos o dejamos escurrir bien.

Tostamos el bacon en una plancha o sartén, aunque queda más crujiente haciéndolo en el microondas: colocamos las lonchas entre dos hojas de papel de cocina. Programamos el micro a máxima potencia y vigilamos hasta que el bacon esté cocinado y tostadito. Veremos que ha perdido parte de su grasa (el papel absorbente está pringado de ella). Es mejor ir parando y comprobar el estado de las lonchas de bacon. Al tener un contenido en grasa tan alto, podría quemarse rápidamente.
Troceamos en tiritas y reservamos.

Freímos unos cuadraditos de pan en aceite bien caliente. Retiramos y dejamos escurrir sobre papel absorbente.
También podemos utilizar de los que se comercializan envasados, mucho más ligeros.

Por último en una plancha bien caliente pasamos los medallones de rulo de cabra.
Antes de empezar a preparar la ensalada, meteremos el queso en el congelador. Éste es un truquito para que no se desparrame en la sartén.
Damos la vuelta y presentamos sobre la ensalada.

Disponemos la lechuga en el plato de servir y aliñamos con la vinagreta de miel.
Ponemos los ingredientes más menudos salpicados entre ella: las nueces, los picatostes, los trocitos de bacon... Y por último coronamos la ensalada con el queso de cabra tostadito. Listo!



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