Related Posts with Thumbnails

Pulpo con gambas







Esta receta siempre la hago cuando queda algo de "Pulpo á feira" del día anterior. 
Se pueden cambiar las gambas por langostinos, o añadir unas gulas.



Ingredientes por persona:


  • 1 rabo de pulpo cocido
  • gambas peladas
  • 1 pimienta de cayena (guindilla seca)
  • sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 ó 2 dientes de ajo




En una cazuela de barro ponemos el aceite a calentar. Añadimos el ajo picadito y la guindilla. Cuando esté empezando a dorarse el ajo, añadimos las gambas, como si hiciésemos unas gambas al ajillo.

Pasados unos 5 minutos a fuego moderado, las gambas ya estarán cocinadas. Incorporamos el pulpo en rodajas, que como ya está cocido, simplemente necesita coger temperatura. Añadimos una pizca de sal, movemos un poco y listo!



Pulpo con gambones con ajo y perejil.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada