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Salsa de queso para nachos









Esta receta se puede preparar con cualquier tipo de queso que funda bien, yo utilicé cheddar blanco y mozarella, pero podemos variarlos a nuestro gusto. Si no os gusta el picante, prescindid de los jalapeños.
Podemos servirla fría o caliente, sobre los nachos o en un cuenco para "dipear".





  • 150 ml. de nata líquida (o crema ácida)
  • 200 gr. de queso cheddar naranja o blanco
  • 100 gr. de queso para fundir (provolone, mozarella, cheddar blanco...)
  • 1 pimiento morrón rojo (opcional)
  • chiles jalapeños (de lata)
  • 1 cucharada de mantequilla o aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta




Picamos menudito los jalapeños y el pimiento morrón. Mezclamos con el resto de ingredientes y podemos proceder de varias formas:


a) Batimos todo y ponemos al baño maría hasta que se fundan los quesos y quede todo bien homogéneo.

b) Ponemos todo en un cazo al fuego y batimos con unas varillas hasta que se fundan los quesos y se integre todo bien.

c) Ponemos en un bol apto para el microondas todos los ingredientes (batidos o simplemente todo picado a mano) y programamos un minuto a máxima potencia, sacamos y revolvemos bien. Volvemos a programar otro minuto, sacamos y volvemos a revolver. Repetimos la operación hasta que esté todo el queso totalmente fundido.



*Podemos añadirle otros ingredientes como chorizo, espinacas, frijoles... y utilizarla para napar otros platos (patatas, burritos, pan tostado...)


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