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Pastel de piquillos [Microondas]




Este pudding se prepara muy rápido. Se puede presentar acompañando un pescado hervido, pollo asado... También con tostas, biscottes o como relleno de canapés. Lo podemos cuajar en moldes individuales o en uno grande, para lo que el más adecuado sería el de corona, ya que al cocinarlo en microondas, la cocción sería más uniforme.
Esta es una versión ligera, pero podríamos hacerla cambiando los quesitos desnatados por unos con más contenido en grasa, la leche desnatada por nata y utilizar mantequilla para engrasar el molde.



- 1 frasco de pimientos del piquillo (enteros, en tiras...)
- 4 huevos
- 200 ml. de leche desnatada
- 4 quesitos desnatados
- sal y pimienta negra de molinillo
- 1 pizca de nuez moscada (recién rallada, mejor)
- aceite de oliva (para engrasar los moldes)


Embadurnamos con aceite y la ayuda de una brocha unos moldes individuales aptos para el microondas (los de silicona serían ideales,). Reservamos.

Nos aseguramos de que los piquillos no lleven pepitas ni restos de piel y trituramos los pimientos hasta conseguir un puré.
Añadimos los quesitos, los huevos, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Batimos todo junto hasta que esté bien integrado.

Ponemos la mezcla en los moldes e introducimos en el microondas a potencia media (60 - 80%) durante 3 minutos.
Verificamos el punto de cocción y, si fuera necesario (que lo será), cocemos a intervalos de 1 minuto (dejando reposar un poco con el micro apagado), hasta que esté cuajado del todo, aunque ligeramente mullido (en total necesitaremos unos 8 minutos de cocción, sin contar el tiempo de reposo entre minuto y minuto).
Terminará de hacerse fuera del microondas (con el calor residual).

Dejamos templar antes de desmoldar. Podemos servir templado o frío de la nevera.
Servimos decorando con unas tiras de pimiento, aceitunas, ensalada...


2 comentarios:

  1. Hice ayer esta receta y es espectacular.
    El único problema que he tenido ha sido que al intentar desmoldarlo, se ha quedado parte en el fondo, por lo que la presentación no ha sido muy buena. ¿Tendré que echarle más aceite? ¿O será por culpa de que lo he hecho en una fuente de cristal?
    Muchas gracias por tu blog y por tus ideas.

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  2. Eso también me ha pasado a mí alguna vez con los pasteles salados.
    Yo suelo rebañar el fondo del molde y le doy forma con una espátula, para que quede perfecto.
    Yo en pirex nunca los he hecho, pero sí que sería más difícil desmoldarlo bien.
    Trata de batir muy bien la mezcla, para que todos los ingredientes se integren y no haya zonas más húmedas.
    Más aceite no, en tal caso, para que quede más compacto, yo le echaría más quesitos o más huevo. ;)
    Ha debido ser por la cantidad de agua que tienen los pimientos, seguro!
    Gracias a ti por la visita.

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