Related Posts with Thumbnails

Alubias a la vinagreta




Esta receta es una versión rapidísima para hacer legumbres en ensalada, la excusa perfecta para tomarlas en verano. Podemos utilizar garbanzos, lentejas... y variar las cantidades al gusto.





  • alubias blancas (de bote)
  • huevos duros
  • pimiento verde
  • pimiento morrón (o del piquillo)
  • cebolleta
  • pepinillos (opcional)
  • perejil picado
  • sal
  • pimienta negra (de molinillo)
  • aceite de oliva virgen extra, por supuesto
  • vinagre blanco (de vino, de sidra...)




Escurrimos las alubias y las enjuagamos con agua un par de veces. Las dejamos escurrir.

Mientras picamos muy menudito los pimientos, la cebolleta, los pepinillos (si los utilizamos) y los huevos duros.

En un bol preparamos la vinagreta con 1 parte de vinagre, 3 de aceite, el perejil, la sal y la pimienta.

Mezclamos las alubias escurridas con las hortalizas picadas, aliñamos con la vinagreta, y listo!


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada