Calamares en adobo
En esta receta adaptamos el típico adobo para carnes para utilizarlo con unos calamares. Rápido, fácil y riquísimos.
- 1 kg. de calamares
- 3 dientes de ajo
- 6 cucharadas de vinagre
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharada de orégano
- perejil
- sal y pimienta (al gusto)
Limpiamos y cortamos a nuestro gusto los calamares. Reservamos en un bol mientras preparamos el adobo.
En un mortero machacamos los dientes de ajo, el perejil, el orégano, el piméntón y la pimienta con la sal.
Añadimos ahora los líquidos al mortero: el aceite y el vinagre. Mezclamos bien.
Vertemos el adobo sobre los calamares y dejamos macerar (al menos media hora) en la nevera.
Ponemos los calamares adobados en un cazo a fuego medio-alto, cuando empiecen a cocinarse añadimos un vaso de agua caliente. Dejamos que el agua evapore y listo los calamares!
Podemos acompañarlos con un arroz blanco, patatas hervidas o asadas, unas verduras...
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