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Helado de vainilla [Thermomix]





  • 500 gr. de nata
  • 500 gr. de leche
  • 5 huevos
  • 200 gr. de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 pellizco de sal
  • la piel de un limón



Colocamos la mariposa en el vaso de la thermomix.
Abrimos la vaina de vainilla por la mitad y la ponemos en el vaso con el resto de los ingredientes.
Programamos 12 min., velocidad 1 y medio, 90º.

Vertemos la crema en un recipiente (o mejor en cubiteras) colándolo para retirar  la vaina de vainilla y la cáscara del limón. Y al congelador!

Cuando esté totalmente congelado, desmoldamos los cubitos y los ponemos en el vaso de la thermo.
Trituramos a velocidad máxima unos segundos  para que adquiera cremosidad y volvemos a introducir en el congelador. Listo para consumir cuando queramos.

*Podríamos montar la nata, por separado y luego añadirla a las "natillas" una vez que estén frías. Se haría con movimientos envolventes, para que no se perdieran aire. El resultado sería más cremoso, pero el proceso sería más laborioso.



*Recetas de otros helados


5 comentarios:

  1. Jooooolin nena, esto tiene que estar de vicio!!! Tendre que ponerme!! Besiños!!

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  2. Este helado es genial. Lo probé hace un mes y ya lo he hecho 3 veces. Fàcil, fácil y riquísimo. Mi puntuación es un 10 bien redondo. Gracias por compartir

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    Respuestas
    1. Gracias a ti por confiar en mis recetas. La verdad es que este helado es un básico de congelador. Gusta a todo el mundo! :)

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  3. Se puede utilizar azucar invertido?? que cantidad tendria que usar??

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    Respuestas
    1. Por supuesto! De hecho sería lo ideal...
      Te dejo aquí el enlace a la receta en la thermo:

      http://mariatesouro.blogspot.com.es/2012/07/azucar-invertido-thermomix.html

      Tendrías que usar una cuarta parte, es decir, 150 gr. de azúcar normal, y 50 gr. de azúcar invertido.

      Ya me contarás qué tal todo! ;)

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