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Hamburguesas de lentejas


Esta receta es deliciosa para hacer hamburguesas sin carne. Si utilizásemos las lentejas cocidas, no tendrían la misma textura. De esta forma engañamos más al paladar, que le costará reconocer que realmente son lentejas. Podemos variar los condimentos a nuestro gusto y conseguir nuestra hamburguesa perfecta!  






  • 400 gr. de lentejas pardinas
  • ½ pimiento rojo
  • 1 ramillete de perejil
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de orégano
  • sal
  • aceite de oliva (para engrasar la plancha)



Antes de preparar la masa para nuestras hamburguesas tenemos que dejar las lentejas en remojo (2 horas mínimo).

En un vaso de batidora (o en el vaso de la thermomix) introducimos los ingredientes: las lentejas (sin agua), el comino, el perejil, el pimiento rojo, la cúrcuma, el ajo, el orégano y la sal. Trituramos hasta que nos quede una pasta.

Con las manos mojadas vamos dándole forma de hamburguesa a esta masa.

Calentamos a fuego medio/alto una cucharada de aceite de oliva en la plancha y vamos cocinando las hamburguesas.
Primero dejamos que se hagan por un lado, y a los 2 minutos les damos la vuelta con la ayuda de una espátula.
Bajamos el fuego y dejamos que se hagan por la otra cara durante 8 minutos aproximadamente, para que se cocinen bien por dentro.

Servimos entre pan con la salsa que nos apetezca: ketchup, salsa barbacoa, salsa de yogur...
O al plato, con cualquier tipo de ensalada o guarnición.


4 comentarios:

  1. que original y que buenas te han quedado, besos

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  2. que originales, ¡¡de lentejassss¡¡


    ¡¡besos¡¡

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  3. ¡Me encanta!.. ¿Y sólo con 2 horitas de remojo?.. Es una opción para hacer lentejas a mis hijos estupendísima.
    Besotes.

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  4. Dos horas como mínimo, alguna más no le vendría mal.
    Al hacerla con las lentejas en crudo (bien trituradas) la textura y el sabor sorprende.
    Probad a hacerlas, os quedaréis con la boca abierta, como me pasó a mí.

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