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Cuscús al curry de pollo y manzana con salsa de yogur [Thermomix]



Este plato tan exótico lo podemos hacer con pollo o pavo; con lima o limón (con medio sería suficiente); con o sin manzanas, uvas, frutos secos... Ésta es mi propuesta que he hecho de la forma más ligera posible, pero podéis "inspiraros" para hacerlo con lo que más os guste. Y si el curry no es lo vuestro, pues hacéis el caldito con otras especias o hierbas, ¡lo que prefiráis! 




Ingredientes para 6 personas (o 4 abundantes como plato único):
  • la piel de 1 lima (sólo la parte verde)
  • 350 gr. de pechuga de pollo
  • sal (al gusto, para adobar el pollo)
  • pimienta (al gusto, para adobar el pollo)
  • 600 gr. de agua
  • 1 cucharada sopera de curry en polvo
  • 15 gr. de salsa de soja
  • el zumo de 1 lima
  • 300 gr. de cuscús
  • 2 manzanas cortadas en cubos


Salsa de yogur:
  • 200 gr. de yogur natural
  • 10 hojitas de menta (o hierbabuena)
  • 10 gr. de aceite de oliva virgen extra (opcional)
  • sal (al gusto)
  • pimienta (al gusto)



Ponemos en funcionamiento la Thermomix en velocidad 9, vacía, y echamos por el bocal la piel de la lima. En 10 segundos los tendremos picadito. Retiramos y reservamos.



Colocamos en el recipiente Varoma el pollo aderezado con sal, pimienta y la piel de la lima.



Vertemos en el vaso el agua, el curry, la salsa de soja y el zumo de la lima. Colocamos el Varoma en su posición y programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Al terminar el tiempo reservamos el caldo y el pollo cocido.

Colocamos un bol encima de la tapa cerrada de la Thermomix, ponemos a cero la báscula y pesamos los 300 gr. de cuscús. Añadimos 400 gr. del caldo reservado de cocer el pollo y dejamos reposar 5 minutos. (si no fuese suficiente el caldo, añadiríamos agua caliente hasta completar).

Ponemos el pollo cocido en el vaso y deshacemos en hilos programando 5 segundos, giro a la izquierda, velocidad 4. (Si queremos el pollo más picado, sin "hilos", no programaremos el giro a la izquierda).

Añadimos al cuscús el pollo y la manzana en cubitos, mezclando con la ayuda de un tenedor.

Sin lavar el vaso ponemos todos los ingredientes de la salsa de yogur y programamos 30 segundos en velocidad 5.

Rebañamos bien el vaso y servimos esta salsa en un cuenquito, como acompañamiento al cuscús de de pollo.



5 comentarios:

  1. Tengo cuscús y aún no lo he usado, a ver si ya por fin me decido

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    1. Yo lo hago mucho porque es rápido y muy versátil. Es cuestión de ponerlo en remojo (en agua o caldo) y luego combinarlo con lo que más nos guste! ;)
      En el blog tengo varias ideas, y en ensalada (tabulé) resulta delicioso! No tardes más en probarlo!!! :)

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  2. Estoy de sorteo en mi blog si quieres apuntarte es doble sorteo ya que son dos lotes los que se sortean, así hay más posibilidades.
    Te dejo el enlace por si quieres apuntarte.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html

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  3. Me chifla en cus cus y nunca lo combiné con manzana.Debe de estar requerico.
    Apuntado!

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    1. La manzana le aporta frescor, y también aligera el plato. Las frutas quedan requetebien con el curry, y qué más sano que con manzana y pollo? ;)

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